Вход/регистрация

Вывоз снега из частного сектора — задача жителей


Вывоз снега из частного сектора — задача жителей

28 Марта 2013 | 445 Некоторых жителей частных секторов Тюмени беспокоит грядущее таяние снега и возможное подтопление домов. Чтобы избежать этого, они выносят снег с дворовых территорий своих домов на проезжую часть, за что можно поплатиться штрафом.

Правила благоустройства Тюмени гласят, что снег на проезжую часть улиц и тротуары выносить запрещено. А статья 4.2 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов» Кодекса ТО говорит об административной ответственности от 27 декабря 2007 г. № 55 данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц от 5тысяч до 50тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 до 100 тысяч рублей, информирует пресс-служба городской администрации.

Многие жители считают, что весь снег с дороги, даже тот, который выносится с частных территорий, вывезут коммунальные службы, но это неверная позиция. Вывозить снег с дворовых территорий частного дома — обязанность домовладельца.

«По нормативу на улицах категории „В“ зимнее содержание включает: очистку проезжей части автогрейдером и вывоз снега в соответствии с нормой осадков, но не двойную норму, что происходит при выносе снега с частных территорий. Причем в обязанности подрядчиков заложена очистка и вывоз снега только с проезжей части и там, где есть тротуары», — пояснил заместитель руководителя управы Калининского округа Александр Сухомяткин. Напомним, в этом округе самая большая территория частного сектора.

Коммунальные службы не ждут, когда снег растает и принесет проблемы. По итогам аукциона определен подрядчик, который вывозит снег с подтопляемых территорий. Но только там, где есть опасность подтопления. Собственники домов в частном секторе должны позаботиться о своевременной очистке и вывозе снега с территорий своих домовладений.

По всем вопросам о правилах организации вывоза снега с дворовых территорий можно обратиться к квартальному, закрепленному за имущественным комплексом. Телефон квартального можно узнать на официальном портале администрации города Тюмени на баннере «Ваш дом» или в центре информирования населения администрации города Тюмени по телефону 45-15-20.

Источник : http://www.nashgorod.ru/news/news57356.html

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!