Вход/регистрация

Пангодинские погорельцы не согласились на маневренное жилье


Пангодинские погорельцы не согласились на маневренное жилье
Пангодинские погорельцы не согласились на маневренное жилье
13 Ноября 2017 | 13
Пожар в Пангодах, унесший жизнь 65-летней женщины, лишил жилья десятки людей. Трагедия произошла вечером 11-го ноября. Загорелось одна из квартир в деревянном двухэтажном 44-квартирном доме по улице Звёздной.

Спасатели эвакуировали троих, остальные успели самостоятельно покинуть здание. Тело погибшей женщины нашли в одном из помещений на первом этаже, не в очаге возгорания. Предположительно, густой едкий дым не позволил ей выбраться. Окончательную причину пожара и обстоятельства гибели жительницы специалисты назовут после экспертиз.

Администрация Пангод уже приступила к решению вопроса предоставления погорельцам материальной помощи. Выплаты начнутся в ближайшее время. Погорельцы отказались от размещения в маневренном фонде и остановились у родственников.

Дом будут восстанавливать. Глава Надымскогорайона Леонид Дяченко поручил в ближайшее время готовить необходимую документацию для проведения торгов, чтобы провести масштабный ремонт.

- Пока, необходимо сделать все возможное, чтобы не дать системам отопления и водоснабжения разморозится. Потребуется восстановить окна, двери и кровлю. Местные предприятия могут предоставить спецтехнику для просушки помещений после тушения. Работы по восстановлению целостности здания будет проводить УК, - сообщили в администрации района.

Источник : https://www.yamal.kp.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!