Вход/регистрация

Более 60 студентов тюменского вуза оказались втянутыми в криминальную цепь


Более 60 студентов тюменского вуза оказались втянутыми в криминальную цепь

12 Марта 2013 | 374 Около 190 тысяч рублей получил их преподаватель за "хорошую" оценку в зачетке - стуенты сообща собирали деньги, чтобы не сдавать экзамен

Накануне направлено в суд уголовное дело в отношении ассистента кафедры одного из вузов областного центра. Данное преступление было выявлено инициативно сотрудниками ОЭБиПК в рамках проводимой операции «Образование».

Взяточник был задержан на месте преступления. Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени, 26-летний преподаватель 21 июня 2012 года, находясь в своей квартире, получил взятку в размере 189600 рублей за проставление в зачетных книжках студентов оценки за сдачу экзамена без его фактического проведения.

68 студентов, обучавшихся в трех группах потока, сдали деньги старосте, которая и передала их преподавателю. Большинство студентов решили «получить» пятерку по данному предмету, это стоило 3000 рублей. Четверка оценивалась в 2700 рублей, а удовлетворительная оценка – в 2500 рублей.

Заранее подозреваемым были оговорены условия: староста готовит электронный список с оценками, которые бы хотел получить каждый студент, в зависимости от этого, появлялась общая сумма.

Электронный список, денежные средства, а также другие доказательства были изъяты. По данному факту было возбуждено 68 уголовных дел, в процессе работы их объединили в одно производство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Источник : news.megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!