Вход/регистрация

Известный в Новом Уренгое приют для животных переезжает


Известный в Новом Уренгое приют для животных переезжает
Известный в Новом Уренгое приют для животных переезжает
7 Мая 2017 | 577

Приют «Подари мне жизнь» в Новом Уренгое готовится к переезду. Мера вынужденная. Когда срочно нужно было решать проблему с бездомными собаками, волонтёры и их подопечные заняли участок, находящийся вблизи жилых домов и гаражей. Это доставляло определенные неудобства горожанам. Теперь приюту выделили территорию за городом. Что здесь планируют делать, и как могут помочь горожане, расскажет Анна Кравченко.

В приюте оживление. Пришли волонтёры. Трудно сказать, чему больше рады собаки - вкусной косточке, или возможности выйти из клеток. Миниатюрные девушки ловко управляются со сворой. Если животные и проявляют агрессию, то по отношению друг к другу. А перед человеком у них скорее страх.

Ангелина Заименко – волонтёр: «Не простили, наверное, я думаю, людям за то, что так с ними поступили. Потому что это ж не просто так собаки не доверяют людям. А так все заиньки, все хорошие».

Сейчас в приюте почти сорок собак. Для щенков и мелких особей, обычно удаётся найти новых хозяев. Крупных псов горожане брать не решаются. Так что единственная надежда для них - это вот такие неравнодушные люди. Ангелина и Юлия - школьницы. Ходят сюда уже два года. В своём юном возрасте они сделали больше добра, чем многие взрослые.
Юлия Кириченко – волонтёр: «Я очень их люблю, у меня самой дома две собаки. Я прихожу и всегда чувствую удовлетворение от того, что я помогаю тем, кого когда-то предали».

На этой территории пока не слышно радостного лая и мяуканья. Но именно сюда в скором времени переедет приют. На открытом участке разместятся вольеры для собак, а здание с окнами станет кошкиным домом. Сейчас Мурки и Барсики содержатся в гараже, и почти не видят дневного света. Один из вагончиков, волонтёры хотят приспособить под перевязочную.

Наталья Хорошилова - руководитель центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь»: «Чтобы не возить послеоперационных собак на перевязку и обработку в ветклинику, конечно, проще их обрабатывать у себя на территории. Хочется, чтобы всё это было на более менее должном уровне».

Но в первую очередь нужно вывезти крупный мусор, провести электричество, построить забор. Чтобы обеспечить приют водой, придётся бурить скважину. Средства на это требуются немалые. Собрать их попытались в ходе благотворительного марафона. На призыв волонтёров откликнулись сотни горожан. Альбина Олесик пришла сюда с маленьким сыном Матвеем. Женщина уверена, любовь к братьям нашим меньшим нужно прививать с детства.
Альбина Олесик - участница благотворительного марафона: «Наши дети должны расти и смотреть на животных. Общаться с ними».

В ходе марафона удалось собрать около 200 тысяч рублей. Всего же на обустройство нового приюта требуется около миллиона. На возражения тех, кто считает, что проще отстреливать и усыплять, волонтеры приводят свою статистику. За пять лет их работы новых хозяев обрели 2175 кошек и собак. Это значит, что человек нуждается в животных не меньше, чем животные в человеке.



Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Добрый день! Как с вами можно связаться я пишу из Салехарда мой тлф 89615550203 Валерий
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!