Вход/регистрация

В Тюмени двух человек уже укусили клещи


В Тюмени двух человек уже укусили клещи

16 Апреля 2013 | 336 В Тюмени зафиксированы первые случаи присасывания клещей. На минувшей неделе два человека обратились за помощью в медучреждения города.

Как сообщила порталу Tumix.ru главный инфекционист Тюмени Елена Князева, пострадавшим от укусов клещей пока сложно ставить какой-либо диагноз. «Инкубационный период длится две недели. Нужно еще подождать, чтобы понять, зараженные были клещи или нет», - пояснила она.

Тем временем, сезонное пробуждение клещей начинается и в других регионах России. Так, например, в соседней Свердловской области уже было зафиксировано 4 случая присасывания насекомых к людям.

Отметим, в ближайшее время врачи ожидают значительного увеличения активности насекомых в связи с предстоящим потеплением. Напомним, в эти выходные в Тюмени синоптики прогнозируют повышение температуры до +17 градусов.

Специалисты предупреждают жителей о мерах осторожности, выбираясь на природу, и напоминают, что самым действенным способом оградить себя от серьезного заболевания - это прививка. В регион, кстати, уже поступила вакцина против вирусных инфекций для взрослых и детей. Более 120 тысяч доз распределены по районам области.

Напомним, в прошлом году первый пострадавший от клеща обратился в больницу 9 апреля.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=117955

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!