Вход/регистрация

В Тюмени начинается пора субботников


В Тюмени начинается пора субботников

16 Апреля 2013 | 695 Тюмень начинает гприхорашиваться к летнему сезону. На этой неделе в городе пройдет ряд субботников. Первыми чистоту наводить выйдут акулы пера и микрофона. Журналисты в среду, 17 апреля, приведут в порядок свой "профессиональный" сквер Журналистов.

Общегородской субботник будет проведен, как и положено, в субботу, 20 апреля. Только в Ленинском округе ожидается участие 20 тысяч человек. Как рассказал руководитель управы ЛАО Максим Афанасьев в рамках прямого эфира передачи «Утро с вами», на уборку улиц выйдут работники бюджетной и социальных сфер, учащихся вузов и средних учебных заведений, УК, жители, проживающие в многоквартирных домах. Не обойдется и без активного участия предприятий и организаций города.

По словам Максима Афанасьева, за зиму скопилось достаточно много мусора. Он оказался на поверхности земли после таяния снега. «Мусор будет вывозиться на муниципальный полигон по Велижанскому тракту, вывоз организован по двум схемам. С территорий общего пользования, которые будут убраны в рамках проведения субботника, управы округов организуют централизованный вывоз мусора. Все остальные заинтересованные хозяйствующие субъекты, предприятия и организации уже с сегодняшнего дня могут обращаться в службы заказчика управ для получения бесплатных талонов на утилизацию отходов на полигоне», - пояснил чиновник.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в этом году генеральной уборке подвергнутся салоны автобусов и маршрутных такси. По словам Афанасьева, с владельцами транспортных компаний, которые организуют перевозки пассажиров, данный вопрос тоже будет отработан.

Что касается мест сбора, то стоит отметить, что все субботники проводятся на плановой основе. Информирование всех участников осуществляется заблаговременно о том, что есть возможность поучаствовать в этом мероприятии, есть возможность получить талоны на бесплатную утилизацию, получить инвентарь, лопаты, метлы, мешки, перчатки. Вся контактная информация осуществляется через квартальных соответствующего административного округа. С сегодняшнего дня письменная информация доводится до всех заинтересованных лиц, в том числе и до УК.

«Субботник – это знаковое мероприятие, которое проводится не в день субботы. Генеральная уборка города уже началась и будет проводиться у всех в разные дни. Если мы говорим об уборке в дачных обществах, то она пройдет в майски праздники, когда горожане активно будут убирать территорию рядом с домиками. Поэтому наш субботник стартует сегодня и закончится майскими праздниками», - подытожил Максим Афанасьев.

Добавим, что по плану в Тюмени еще одна "генеральная уборка" пройдет в преддверии Дня города, и еще одна - по окончании осеннего периода.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=118038

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!