Вход/регистрация

В Тюмени приборы учета тепла заставляют устанавливать даже жителей аварийных домов


В Тюмени приборы учета тепла заставляют устанавливать даже жителей аварийных домов

3 Апреля 2013 | 236 Скандальная история развернулась вокруг митингующих жителей дома по улице Флотская, 15

В ожидании бригады по установке теплосчетчиков тюменцы начали митинговать. Их смущает вопрос: получится ли экономия в оплате, когда приборы учета ставят на старых аварийных трубах, из которых постоянно бежит. Представители ОАО «Тепло Тюмени» приезжают вовремя, а вот из управляющей компании «Запад», несмотря на договоренность, никто не пришел.
Однако, с печалью констатирует ГТРК «Регион-Тюмень», счетчики в этом и других домах все равно установят, несмотря на мнение жильцов. История развивается далее: появляются два сантехника, которые, открыв заветную дверь подвала, исчезают.
Установщики успокаивают жильцов: «Вы не видели аварийных домов, где по колено воды, у вас еще в подвале сухо, потому на экономию в квитанциях можно рассчитывать». Но жильцы все равно бьют тревогу, боятся, что теперь за все утечки они будут платить из собственного кармана.
Подрядчики все-таки начинают работы, а жители, помитинговав, расходятся по квартирам, каждый со своими сомнениями. Напомним, в Тюмени 320 аварийных домов, управляющие компании 220 из них вовремя подали заявку на субсидии из городского бюджета, а значит, до установки счетчиков там поменяют трубы в подвалах.
А вот оставшаяся без заявки, «несчастливая» сотня домов, где управляющие компании не позаботились о ремонте, счетчики тоже получит... вместе с заботами по замене аварийных сетей.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/society/7683

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!