Вход/регистрация

В Тюмени открылась ярмарка текстильных изделий


В Тюмени открылась ярмарка текстильных изделий

28 Марта 2013 | 628 Двухсотлетние текстильные традиции - в Тюмени. Многие фабрики страны сегодня выходят на мировой уровень по своим технологиям и дизайну продукции. А значит, в скором составят достойную конкуренцию иностранным компаниям. В Тюмени открылась ярмарка текстильных изделий.

С момента вступления России в состав ВТО прошло чуть больше полугода. Тогда местные товаропроизводители восприняли это как дополнительный стимул для развития. И как результат - повышение внешнего товарооборота. На мировой рынок наряду с Японией и Китаем стремятся сегодня и российские ткачи. Изделия из бязи, хлопка, сатина и других материалов сегодня можно увидеть на крупнейших выставках.

Ивановская фабрика текстиля на российском рынке больше 200 лет. Сначала мастерицы ткали на ручных станках, сейчас производство полностью автоматизировано. Считается, что больше трети жизни человек проводит во сне. Поэтому постельное белье должно быть удобным и не вредить здоровью. Кроме подушек, набитых пухом, ивановцы производят подушки из верблюжьей и овечьей шерсти. Уверяют: сон на них в буквальном смысле лечебный.

Исторически так сложилось, что Тюмень - это город купцов. Поэтому, толк в тканях здесь знают. Первые модные новинки, в том числе и из Китая, привозили в город купцы Колокольниковы. Но изделия Ивановской фабрики действительно удивили. В Тюмени выставка будет работать до 31 марта в Выставочном зале.

Источник : tyumen.rfn.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!