Вход/регистрация

В Тюмени строят водопровод из кевлара


В Тюмени строят водопровод из кевлара

4 Апреля 2013 | 245 Сооружение новой транспортной развязки по улице Мельникайте требует безаварийной работы водопровода на этом участке

Кроме того, необходимость модернизации одной из важнейших водопроводных артерий города вызвана истекшим сроком службы старого трубопровода. Одна из главных проблем замены данного участка общей протяженностью более 1000 метров - это высокая плотность коммуникаций, при этом водопроводные сети имеют одну из самых высоких глубин залегания в Тюмени.
Замена участка бестраншейным способом дело весьма проблематичное, поскольку нужно искать новый коридор для прокладки сети, а соответственно делать проект, проводить согласование, нести затраты на восстановление благоустройства и многое другое, отмечает в «Водоканале».
После оценки всех вариантов специалисты предприятия остановились на самом современной способе. Для начала был смонтирован временный водопровод, от которого запитали 60 домов, подключенных непосредственно к участку сети, где проводится санация. После чего проведены работы по теледиагностике существующей водопроводной сети, ее прочистке и промывке.
«В настоящий момент ведутся работы по протягиванию специального пластикового «чулка» внутри трубы, - пояснил Павел Пахтин, начальник участка компании «Пайп репаир ист», проводящей работы. – После путем нагнетания воздуха данный «чулок» примет нужную форму, а старая труба будет выполнять роль футляра».
Как сообщается, сам «чулок» трехслойный: наружный слой состоит из устойчивого к истиранию материала на основе полиэтилена, средний слой из волокна кевлара, который, кстати, используется при изготовлении бронежилетов, и внутренний слой опять же на основе полиэтилена.
Окончание работ по санации данного участка трубопровода запланировано на вторую половину апреля, тогда же будет демонтирован и временный трубопровод.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/society/7702

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!