Вход/регистрация

В Тюмени малыши проползли 10 метров на скорость


В Тюмени малыши проползли 10 метров на скорость

15 Апреля 2013 | 287 Городской IV Чемпионат ползунков собрал более 150 участников

В субботу, 13 апреля, в Тюмени в четвертый раз малыши от 6 месяцев до двух лет ползали на скорость. Детишкам нужно было пробежать 10 метров. Маленькие спортсмены соревновались в трех возрастных категориях: от 6 месяцев до 1 года, от 1 года до 1,5 лет и от 1,5 до 2 лет.

За полчаса до соревнований в зале начали собираться первые участники. До старта мероприятия участники чемпионата усердно тренировались на дорожках: сидели, лежали и, конечно, ползали. Тренеры, а это родители малышей-спортсменов, давали ценные указания своим подопечным. К началу мероприятия ни одна из 8 дорожек не пустовала – каждый карапуз хотел «размяться» перед свистком судьи.

Чемпионат ползунков - первые соревнования в жизни 7-месячного Дениса. По словам папы мальчика Евгения, ползать он научился ближе к шести месяцам, и, несмотря на небольшой опыт, Денис уже готов продемонстрировать свои навыки перед широкой аудиторией и посоревноваться с другими участниками. «Заманивать» Дениса папа собрался любимой игрушкой мальчика – телефоном.

К слову, ни один участник чемпионата не хотел ползать просто так, поэтому родители придумывали всякие ухищрения, чтобы малыши доползли до финиша. В ход шло все подряд: ноутбуки, клавиатуры от компьютера, мышки, бананы, телефоны, любимые игрушки, утюги и даже отвертки. Во время тренировки малыши, забыв о своей любимой игрушке, с неподдельным интересом засматривались на чужие приманки, удобно усевшись прямо посреди дистанции. Кстати, у «спортсменов» не было никакого спортивного азарта, несмотря на то, что почти все участники еще не умеют разговаривать, они с интересом подползали друг к другу, чтобы пообщаться и поиграть с игрушками.

С началом соревнований атмосфера накалилась. До финишной прямой доползали не все участники соревнований: кто-то удобно расположившись на мягкой дорожке, наотрез отказывался ползать, а кто-то усевшись с интересом начинал рассматривать происходящее вокруг. Ни уговоры родителей, ни утюги, ни ноутбуки на таких малышей не действовали.

- К сожалению, в этом году нам тоже не повезло, - рассказала мама двухлетней Марии. – На любимую игрушку отказалась ползти, или пыталась встать и побежать. Но мы не расстроены, это замечательный праздник, все очень весело.

Не все детишки правильно выполняли условия соревнований, поэтому родители и судьи следили за происходящим на дорожках.

Итоги чемпионата будут чуть позже.

Несмотря на то, что многие так и не доползли даже до середины дистанции, никто не ушел без подарка. Всем участникам организаторы приготовили поощрительные призы. А лучшие «спортсмены» получили медали, кубки и дипломы.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/society/7921

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!