Вход/регистрация

В Тюмени построили дом из нефтяных отходов


В Тюмени построили дом из нефтяных отходов

14 Марта 2013 | 450 Элитная землянка на смену дачному домику. Необычное сооружение вполне пригодное для проживания возвел на собственном участке тюменский инноватор. Руководитель НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов Виктор Рядинский - автор смелого и перспективного проекта. Ноу -хау заключается в технологии строительства. Возвести такой дом можно, используя отходы нефтегазовой отрасли.

Материал дентомикс получают в результате переработки буровых шламмов. Он оказался вполне пригоден для строительства жилья - хорошо держит форму и обладает теплоизоляционными свойствами.

Нео-дом мобилен, быстро возводится, при этом имеет все условия для проживания. Кроме того, жилье получается не только недорогим, но и экологически чистым. «Мы провели целый ряд исследований , мы посмотрели радиационную обстановку, содержание загрязняющих веществ, воздух проверили ..и оказалось, что это экологичный и очень комфортабельный для жизни дом», - рассказал автор проекта Виктор Рядинский .

Работа над проектом ведется при содействии ученых строительно-архитектурного университета и тюменского технопарка. Планы у изобретателя масштабные: построить целый комплекс из таких домов. Они вполне могут оказаться востребованы, например, в вахтовых поселках.

Источник : www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!