Вход/регистрация

В Тюменской области объявлен карантин по бешенству


В Тюменской области объявлен карантин по бешенству

26 Марта 2013 | 780 В 17 населенных пунктах Тюменской области введен карантин по бешенству из-за больных лис. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в региональном управлении Россельхознадзора, в последнее время отмечена активизация природного очага бешенства. Животные забегают в деревни, села и даже города.

"В деревне Банниково Абатского района забежала лиса в подворье, ее убил местный житель, труп сжег, а через две недели признаки бешенства проявились у лошади. В деревне Новый Кавдык бешеная лиса укусила мужчину", - рассказал сотрудник Россельхознадзора. Частыми гостями стали больные лисицы и в деревне Янтык Тюменского района.

Ранее карантин был введен в восьми населенных пунктах области, сейчас к ним добавили еще 9. Так, в селе Канаш Нижнетавдинского района, селе Лариха Ишимского района, деревне Камышинская Абатского района, а также в одном из жилых кварталов Ялуторовска карантин введен до 7 мая.

В деревнях Анисимовка и Новый Кавдык Ялуторовского района, на нескольких улицах в селе Созоново Тюменского района карантин продлится до 14 мая, а в селе Усово Сладковского района - до 15 мая.

В двух деревнях Казанского района карантин продлится почти до конца апреля, поселке Центральном Заводоуковского городского округа - до 7 апреля, деревне Видоново Упоровского района - до 13 апреля, селе Бухтал Нижнетавдинского - до 14 апреля, районе поселка Матмассы в Тюмени - до 19 апреля.

Кроме того, в Абатском районе объявлен карантин до 5 апреля, а в указанной выше деревне Янтык Тюменского района - до 12 апреля. До этого же числа продлен карантин в селе Лопазное Сладковского района, где в январе была застрелена бешеная лиса, а в феврале больная бешенством собака покусала хозяйку.

Источник : www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!