Вход/регистрация

В ГОРЯЧУЮ ВОДУ СНОВА ДОБАВИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ КРАСИТЕЛЬ


В ГОРЯЧУЮ ВОДУ СНОВА ДОБАВИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ КРАСИТЕЛЬ

27 Марта 2013 | 343 В Тюмени продолжается проверка герметичности систем тепло- и водоснабжения. Сегодня, 27 марта, контрольное окрашивание теплоносителя провели в контуре теплотрасс, поставляющих тепловую энергию в дома тюменцев от ТЭЦ-2.

Напомним, на первом этапе безопасный краситель «Уранин-А» добавили в теплоноситель, поступающий от ТЭЦ-1. Горожан попросили сообщать в диспетчерскую службу «Тюменских тепловых сетей» по телефонам 20-70-22 и 41-10-98, если они вдруг заметят, что из крана с горячей водой бежит «жидкость светло-зеленого цвета». И такие звонки уже поступают.

Представители теплоснабжающей организации обещают проанализировать и огласить статистику обращений к концу текущей недели, поскольку краситель может сохранятся в воде в течение нескольких дней.

Как пояснила ИИ «NewsProm.Ru» пресс-секретарь компании «Тюменские тепловые сети» (подразделение ОАО «Уральская теплосетевая компания») Елена Березюк, ввод красителя от источников генерации тепла (ТТЭЦ-1, ТТЭЦ-2) осуществляется в целях контроля за герметичностью систем теплопотребления, несанкционированным разбором горячей воды и выявления мест повреждений на тепловых сетях. Также будут выявляться повреждения бойлеров горячей воды внутри домов. В том случае, если герметичность внутридомового водоподогревателя нарушена и он неисправен, горячая вода приобретет зеленый оттенок.

По словам сотрудников диспетчерской службы, сразу после этого организация, обслуживающая дом, должна будет приступить к устранению неисправности. При необходимости горячую воду в доме, где обнаружена протечка, временно отключают.

Заметим, весь комплекс работ, проводимых ОАО «УТСК» в Тюмени, направлен на снижение потерь, экономичное потребление тепла, в итоге — сдерживание темпов роста тарифа на тепло. К сведению — потери теплоносителя в системе теплотрасс в контуре ТЭЦ-1 в настоящий момент составляют порядка 130 тонн в час. Подобный расход теплового ресурса крайне неэкономичен. Руководители управляющих компаний своевременно уведомлены и проводимых испытаний теплосистем на герметичность. В обязанности УК входит оповещение жителей домов о данном мероприятии. Аналогичную проверку, кстати, уже проводили в Челябинске.

По словам Елены Березюк, на сегодняшний день из-за неисправности внутридомовых бойлеров и негерметичности сетей, в системе теплоснабжения города происходит полная смена теплоносителя примерно 60 раз в год. Для сравнения, в Челябинске этот показатель достигает 18 раз в год, а за рубежом — в случае, если происходят аварии, — до 3 раз в год. Между тем, подготовка теплоносителя — процесс дорогостоящий и подобная расточительность не лучшим образом влияет на экономическую сторону вопроса.

Источник : www.2men.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!