Тюменцы сдали «Авоське» более 500 пакетов
  Вход/регистрация

Тюменцы сдали «Авоське» более 500 пакетов


Тюменцы сдали «Авоське» более 500 пакетов

17 Апреля 2013 | 648 Первое мероприятие в рамках акции «Авоська лучше, чем пакет» состоялось наканунек в Dj-кафе Brasserie. Здесь можно было обменять полиэтиленовые пакеты (не менее чем 50 штук), которые есть в каждом доме, на экосумки и тем самым внести свой вклад в сохранение природы. Организаторы напомнили, что пластиковые пакеты разлагаются в почве до 1000 лет.

«15 апреля был День экологических знаний, наша акция приурочена к нему, – рассказал администратор проекта «Чистый город» Екатерина Дрейгер. – Акция будет длиться в течение всего Года охраны окружающей среды. В рамках нее состоятся различные розыгрыши, конкурсы и викторины, по итогам которых тюменцы смогут получать экосумки в подарок».

За время мероприятия организаторы приняли от тюменцев более 500 пакетов. Все их отправят на переработку.

В рамках акции финалистки конкурса красоты «Имидж» посетили мастер-класс Avoskaparty от создателя проекта «Вечеринки со смыслом» Виктории Белявской и из обычных хлопковых сумок сделали модные аксессуары.

Как отмечает Виктория Белявская, некоторые из участниц впервые узнали о вреде пакетов для природы. При этом в среднем каждая 2–3 раза посещает магазины и покупает пакеты. Теперь у девушек появились экологичные сумки и возможность уменьшить личное потребление пластика.

Напомним, что проект Общественной молодежной палаты «Чистый город», объединяет инициативных людей, заинтересованных в сохранении чистоты города.

Одним из инструментов проекта является сайт ECOLOGIA72.RU, который представляет собой интернет-ресурс, направленный на борьбу с загрязнением окружающей среды и поддержание чистоты в городе. На этом сайте каждый тюменец может заполнить заявку на ликвидацию несанкционированной свалки. Отметим, что деятельность сайта не направлена на решение вопросов благоустройства.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=118069

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!