Вход/регистрация

С улиц Старой Зареки откачали 5 тыс. кубических метров воды


С улиц Старой Зареки откачали 5 тыс. кубических метров воды

9 Апреля 2013 | 275 В течение недели коммунальные службы боролись с подтоплением частного сектора в заречной части города. Как пояснил «Вслух.ру» ведущий инженер Службы заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени Сергей Костин, основные работы по откачке воды велись на улице Озерной и Лобкова. В настоящее время воду откачивают с улицы Озерной и на Красном переулке у дома 33. Старую Зареку в этом районе осушают восемь ассинезаторских машин и две помпы. Подрядные работы выполняет предприятие «Биосервис». Были проблемы с подтоплением и в районе улиц Тимуровцев, Лобкова, Хусаинова. Их топит каждый год, так как они находятся в низине.

«В течение зимы с улиц Озерная, Лобкова постоянно вывозили снег, активная уборка проводилась в марте, – отметил Сергей Костин. – Тем не менее очень много снега осталось во дворах частных домов. Он и стал причиной подтопления. Активные работы по откачке воды ведутся в течение недели. Проблема в том, что грунт еще не оттаял, поэтому талая вода остается на поверхности».

Воду откачивают и с проезжей части. Эти работы выполняют предприятия ОАО «Трасса», «ДЭУ КАО», «ДЭУ ЦАО», у которых имеется специальная техника. В общей сложности с улиц Старой Зареки откачано 5 тыс. куб. м воды.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/society/263912

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!