Вход/регистрация

Водителей не пугают ни эвакуация, ни штрафы, ни "разборы" в КДН


Водителей не пугают ни эвакуация, ни штрафы, ни "разборы" в КДН

16 Апреля 2013 | 321 Злостных нарушителей правил дорожного движения в Тюменской области меньше не становится. Таких «рекордсменов» хватает и в Тюмени. Есть в областной столице нарушители правил парковки и стоянки, чьи автомобили за последнее время эвакуировали более 12 раз. Но и это не предел. Бывает, что за день одно и то же транспортное средство по 2-3 раза отправляют на штрафстоянку.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Лиханов, недавно в серьезное ДТП попал тюменец, на счету которого было 195 нарушений правил дорожного движения.

«Мы с сотрудниками Госавтоинспекции разбирали ДТП с его участием. Когда я ему сказал, что вы еще молоды и пора остановиться, он сказал, что все нарушения уже в прошлом. В доказательство своих слов он показал видеозапись со своего регистратора, в котором он якобы ничего не нарушал. Но мы в ней насчитали порядка 6 нарушений, допущенных им перед совершением ДТП - это и проезд по тротуарам, и на красный сигнал светофора», - рассказал он.

По его словам, также не наблюдается динамики в улучшении ситуации с перевозкой детей. Многие родители продолжают игнорировать правила перевозки маленьких пассажиров и транспортировать своих чад без специальных удерживающих устройств. За данное нарушение инспекторы ежедневно составляют до 200 административных материалов. А ведь сначала года в 54 ДТП в области с участием детей, 32 из них были пассажирами.

Алексей Лихангов напомнил, что за неоднократное нарушение перевозок детей таких граждан направляют на комиссию по делам несовершеннолетних (КДН). И здесь уже их привлекают к ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. На таких комиссиях с начала года уже наказаны 22 человека. Еще 58 административных материалов на водителей-родителей направлены на разбирательство в КДН. К слову сказать, такой способ воздействия скорее имеет моральный характер, нежели серьезные последствия для родителей.

Стоит отметить, что только с помощью фотофиксации, обработки информации со стационарных приборов, а так же передвижных комплексов с начала года было зарегистрировано более 150 тысяч нарушений правил ПДД. Такой показатель фактически «добил» цифры прошлого года, когда без участия сотрудников ГИББД было выявлено более 200 тысяч нарушений. Тем не менее, количество ДТП снизилось на 32 %, а смертельная статистика - на 17%.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=118039

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!