Вход/регистрация

"Ашан" порадует тюменцев французскими сырами и вином


"Ашан" порадует тюменцев французскими сырами и вином

19 Февраля 2013 | 544 Около 30 тысяч наименований товаров, огромный прилавок охлажденной рыбы, настоящая французская пекарня, более 600 видов весовых товаров. Все это стало доступно для тюменцев в одном месте. Сегодня, 19 января, на встречу потребительским желаниям жителей областной столицы открылся еще один торговый гигант – гипермаркет «Ашан».

На церемонии торжественного открытия присутствовали почетные гости: уполномоченный посол Франции в УФО, генеральный директор торговой компании «Ашан Россия», а также представители правительства Тюменской области. Буквально за мгновение, как распахнулись двери гипермаркета, толпы покупателей двинулись с тележками к торговым стеллажам. За первые двадцать минут работы «Ашана» на парковке практически не осталось пустого места. А на автостоянке ни много - ни мало – 1600 машиномест.

Открытия магазина французской торговой сети в Тюмени ждали давно. Данное мероприятие было намечено на декабрь прошлого года, однако дату открытия пришлось перенести. К торговым помещениям компания предъявляет высокие требования безопасности, поэтому к запуску гипермаркета относятся особенно тщательно, даже в ущерб срокам.

По словам директора гипермаркета «Ашан Тюмень» Лоран Луи, чтобы познакомиться со всем ассортиментом магазина потребуется не один день. Гипермаркет площадью 12 тысяч квадратных метров вмещает огромное количество товаров. Широкий выбор продукции мог бы ответить любым покупательским способностям. Здесь можно найти все, что нужно клиентам: электронику, товары для дома, спорттовары, текстиль, бытовую химию и косметику. К слову, непродовольственный сектор составит 60% от общего объема представленных товаров.

Продуктовые отделы также весьма обрадуют тюменцев. Гипермаркет «Ашан» стал еще одной крупной площадкой для сбыта местной продукции. На сегодняшний день заключены договоры с 20 локальными поставщиками, на стадии подписания находятся еще 8 соглашений. На момент открытия на прилавках «Ашана» было представлено 900 наименований продуктов местных производителей.

По мнению Лорана Луи, сильная сторона магазина – это сезонное плато, ассортимент которого будет постоянно меняться и предоставлять сезонные скидки. Еще одно преимущество – огромный рыбный отдел, включающий более 40 видов охлажденной рыбы. И, конечно, в «Ашане» можно будет найти то, чем всегда славилась Франция – сыры и (после получения лицензии на продажу алкоголя) вина. Кроме того, в гипермаркете можно приобрести товары собственных торговых марок компании.

Для удобства покупателей открыто 47 классических касс и 10 экспресс-касс для самостоятельной оплаты покупок. Специальной кассой можно будет воспользоваться лишь, когда платежный чек содержит не более 10 позиций. По расчетам, такой способ оплаты экономит время клиентов на треть.

Кстати, при подходе к кассе в гипермаркетах «Ашана» отсутствуют какие-либо товары. Политика компании не преследуют «импульсной торговли», а всем привычные стенды с жевательными резинками и сигаретами расположены в специальном отделе.

В целом, концепция «Ашана-Тюмень» полностью соответствует гипермаркетам этой торговой сети по всей России. Однако, по словам директора тюменского гипермаркета, магазины в нашей стране немного отличаются от французских, разница – в предпочтении покупателей.

«Во Франции не любят тратить много времени на покупки и предпочитают более маленькие магазины, люди же в России получают наслаждение от покупок и любят гулять по супермаркетам», - пояснил он.

Напомним, гипермаркет «Ашан» в Тюмени появился по соседству с «Лентой» и «Метро». Торговый гигант расположился в новом торгово-развлекательном центре под названием «Кристалл» на улице Дмитрия Менделеева, 1. Сам ТРЦ планируют открыть в августе этого года. Торговый центр, который соберет под своей крышей немало всемирно известных брендов, обещает быть самым большим в Тюмени. 

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=113032

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!