Вход/регистрация

Права тюменских бизнесменов защитит прокуратура


Права тюменских бизнесменов защитит прокуратура

20 Февраля 2013 | 351 Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров и региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло заключили соглашение о взаимодействии в вопросах защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Так в Тюменской области образовалась еще одна структура по защите прав предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, всего за минувший год тюменские прокуроры выявили более 350 нарушений в указанной сфере. Для их устранения внесено 68 представлений, 47 протестов, возбуждено 3 административных дела и объявлено 2 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 100 должностных лиц.

Напомним, с августа 2008 года при областной прокуратуре действует общественный совет по защите прав предпринимателей, в который вошли представители наиболее авторитетных фирм региона. За эти годы на совете рассмотрено немало вопросов о проблемах предпринимательства в регионе и защищены их права.

22 июня прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Бориса Титова уполномоченным по защите прав предпринимателей в Российской Федерации. Подписание указа явилось первым шагом к созданию новой для России структуры – института уполномоченного по защите прав предпринимателей. Вторым шагом стало назначение уполномоченных в регионах.

С этой целью 25 января нынешнего Титов побывал с визитом в Тюменской области. В качестве регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей в области Титов представил председателя тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Ларису Невидайло. До принятия соответствующего закона Л. Невидайло указанную должность будет занимать на общественных началах.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!