Вход/регистрация

Надымчанин поселил в арендованную у сироты квартиру жильцов


Надымчанин поселил в арендованную у сироты квартиру жильцов
Надымчанин поселил в арендованную у сироты квартиру жильцов
12 Июля 2018 | 42

В Надыме по суду выселили мужчину, который снимал жилье у сироты с разрешения органов опеки. Кроме того, сейчас он обязан уплатить в пользу ребенка денежные средства за то, что неоднократно нарушал договор и к тому же самовольно вселил в квартиру еще двоих человек.

Жалоба на нарушение прав несовершеннолетнего сироты поступила в городскую прокуратуру в январе 2018 года. С заявлением обратился законный представитель ребенка. Было установлено, что несмотря на заключенный договор, мужчина вносил плату за жилое помещение не в полном объеме и более того, без согласия с 2015 вселил в квартиру двух граждан, а по истечению срока действия договора жилое помещение передать отказался, сообщает прокуратура ЯНАО.

После проверки мужчине и незаконно вселенным гражданам был предъявлен иск о взыскании денежных средств в сумме 273 811 рублей. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Наниматель не согласился с решением и обжаловал его в окружном суде, однако там тоже встали на сторону несовершеннолетнего сироты.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!