Вход/регистрация

Два надымчанина пополнили кошельки мошенников почти на 120 тысяч рублей


Два надымчанина пополнили кошельки мошенников почти на 120 тысяч рублей
Два надымчанина пополнили кошельки мошенников почти на 120 тысяч рублей
5 Декабря 2017 | 23 Сразу два жителя Надыма стали жертвами мошенников, поверив лживым объявлениям в Сети, сообщает УМВД ЯНАО.

В дежурную часть полиции по Надымскому району обратились двое жителей города Надым. Оба мужчины, поверив неизвестным, перевели на счета их банковских карт свои деньги.

Один из надымчан накануне в социальных сетях разместил объявление о покупке запасных частей на автомобиль. На следующий день ему пришло СМС-сообщение от продавца о том, что указанный товар имеется в наличии. В ходе переписки, обсудив детали покупки, надымчанин перевел неизвестному 34 500 рублей, после чего «продавец» перестал выходить на связь.

Второй пострадавший от действий мошенников мужчина в сети Интернет нашел объявление о продаже автомобиля. Он созвонился по указанному номеру телефона с предполагаемым продавцом, который сообщил, что необходимо перечислить на его банковскую карту предоплату в сумме 20 000 рублей. Потерпевший перевел указанную сумму. Спустя полчаса продавец позвонил и пояснил, что на лечение его матери необходимо срочно перевести 62 000 рублей. Надымчанин тут же перевёл требуемую сумму.

Оба мужчины написали заявление в полицию, где уже возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!