Вход/регистрация

13 тюменцев получили отравление из-за слива химикатов в почву


13 тюменцев получили отравление из-за слива химикатов в почву

18 Февраля 2013 | 356 В Тюмени оштрафована коммерческая фирма за загрязнение окружающей среды. Такое решение вынесено прокурором Ленинского округа Тюмени.

Как показала проверка с привлечением специалистов управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, фирма «Газинвест», занимающаяся реализацией сжиженного газа, в октябре прошлого года осуществила промывку четырех старых цистерн, хранящихся на предприятии, вылив образовавшиеся отходы в почву. В результате жители района «Лесобаза», в том числе учащиеся двух школ, почувствовали в воздухе резкий неприятный запах. 11 несовершеннолетних и двое взрослых обратились в поликлинику с отравлениями.

Специалистами Росприроднадзора по Тюменской области были произведены соответствующие замеры, которые показали увеличение концентрации углеводорода в атмосферном воздухе в 1,25 раза.

Прокуратурой округа внесено представление об устранении выявленных нарушений закона руководителю ООО «Газинвест», а также возбуждены административные дела в отношении коммерческой фирмы и должностного лица по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов). Кроме того, в отношении компании также возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства или иными опасными веществами).

На днях управление Росприроднадзора по Тюменской области, рассмотрев административные дела, подвергло ООО «Газинвест» штрафу в размере 120 тыс. рублей, а главного инженера фирмы – штрафу в размере двух тыс. рублей. Кроме того, по представлению прокурора одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а нарушения устранены.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=112854

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!