Вход/регистрация

В Тюмень приехали звезды советского кино


В Тюмень приехали звезды советского кино

29 Сентября 2014 | 704 Сегодня, 29 сентября, в Тюмени сделал остановку Кинопоезд "ВГИК-95". Областная столица стала шестым городом на пути следования необычного состава. Кинопоезд привез в Тюмень студентов, преподавателей и именитых выпускников известного кинематографического университета. 

Как отметила на пресс-конференции, посвященной прибытию кинопоезда, директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская, этот визит почетный гостей – знаковое событие для региона. «Задача и миссия этого мероприятия, чтобы студенческое и театральное, а также немногочисленное кинематографическое сообщества, могли пообщаться с нашими звездами. Это редкий уникальный шанс», - подчеркнула она. 

Так, в рамках акции «Кинопоезд «ВГИК-95» тюменцы смогут пообщаться с легендарными актрисами: Натальей Бондарчук, Татьяной Корюховой и Натальей Аринбасаровой. Сегодня с прекрасной компанией встретились и журналисты в здании Областной научной библиотеке имени Д.И. Менделеева. 

Заслуженная артистка РСФСР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, кинорежиссер и сценарист Наталья Бондарчук призналась, что очень рада приезду в Сибирь, с которой ее много связывает. Здесь родилась ее мама, и первое свое путешествие она, будучи в четырехлетнем возрасте, вместе с отцом совершила в Новосибирск. 

«Я согласна с высказыванием, что центр России переместится в Сибирь, что ею будет процветать наша страна. Более богатой и достойной земли я не встречала, здесь живут самые достойные люди. Сибирь для меня всегда - таинство, встреча с самым главным. Я здесь снимала «Декабриста», здесь в первый раз встретилась с Собяниным, и, по-моему, в последний раз, потому что сейчас с ним в Москве тяжелее встретиться. Будем возвращаться и возвращаться, и снимать этот удивительный край, полноценный и полнокровный», - поделилась она. 

Наталья Бондарчук отметила, что ей приятно, что встреча проходит в такой «ультрасовременной» библиотеке. К словам восхищения присоединилась и Наталья Аринбасарова, которая добавила, что не прочь остаться жить в Тюмени. Вторую Наталью также поразила встреча кинопоезда в нашем городе. 

«Мы вышли все немного усталые, понурые утром, и вдруг такая встреча. Такой удивительно красивый, яркий день. Вы знаете, что меня больше всего поразило… красота ваших женщин. Они так стояли – глаз невозможно оторвать, лицам свойственен величественный покой. В Москве всегда все ходят озабоченные, хмурые. Совсем другой тип поведения отражается на внешности здесь», - поделилась она. 

Кроме того, Наталья Аринбасарова отметила, что впервые оказалась в Тюмени. «Жаль, что мало, но надеюсь, что все еще впереди», - добавила она. 

Заслуженная артистка РСФСР Татьяна Конюхова также поделилась своими впечатлениями от поездки на кинопоезде. Путешествие, по ее словам, вызвало у нее массу наслаждения, восторга и патриотичных чувств. Легендарная актриса даже исполнила часть песни «Живи страна, необъятная моя». Кстати, Татьяна Конюхова кокетливо призналась, что смущается, когда ее называют легендой. «Чувствую себя чем-то вроде антиквариата», - сказала она. 

 Отметим, что масштабная акция «Кинопоезд ВГИК-95» приурочена к юбилею вуза, которому в этом году исполнятся 95 лет. Железнодорожный состав выехал 23 сентября из Москвы и завершит свое турне 15 октября во Владивостоке. Тюмень кинопоезд покинет уже сегодня вечером, в 23.50 спецсостав отправится в Омск.

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!