Вход/регистрация

Тюменский «Муар» рекомендовали для европейских фестивалей


Тюменский «Муар» рекомендовали для европейских фестивалей
Тюменский «Муар» рекомендовали для европейских фестивалей
31 Октября 2013 | 327 Тюменский театр экспрессивного танца «Муар» вернулся с фестиваля «Интеррампа», который проходил в Литве 25–27 октября. Поездка на фестиваль стала наградой театру, участвовавшему в проекте «Экспериментальная сцена. Театр в нетеатральном пространстве», организованном в прошлом сезоне тюменским театром «Мимикрия». Видеозаписи семи спектаклей участников «Экспериментальной сцены» были отправлены экспертам фестиваля, и организаторы выбрали именно «Муар».

«Договорённость о приезде тюменцев на литовский фестиваль возникла давно, ещё во время наших норвежских гастролей, – поясняет руководитель «Мимикрии» Любовь Лешукова. – Мы решили, что приглашение на фестиваль, который для роста любительского театра так же полезен и необходим, как воздух, станет лучшим призом участникам нашего проекта по развитию любительских театров".

В «Интеррампе-2013» участвовали театры из Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии. «Муар» стал единственным российским участником и единственным танцевальным театром на форуме.

«В нашем спектакле «Крылатая душа» по мотивам жизни и творчества Марины Цветаевой звучат стихи и песни, но главное выразительное средство – движение, мимика, – говорит актриса театра Александра Коробчук. – А вот на киевский спектакль многие зрители не пошли, так как боялись, что будет скучно смотреть спектакль на незнакомом языке."

В письме, которое организаторы «Интеррампы» прислали «Мимикрии», говорится, что «Муар» стал открытием фестиваля, все эксперты были очарованы, а публика аплодировала стоя, театру надо больше путешествовать, его спектакль украсит любой фестиваль. К мнению директора фестиваля Неринги Даниене присоединилась театральный критик из Амстердама Йоке Эльберс.

В ходе фестиваля артисты не только смотрели спектакли, но и участвовали в обсуждениях, мастер-классах и тренингах. «Мы получили обратную связь от экспертов фестиваля, огромный заряд энергии, хочется теперь больше фестивалей, больше интересных проектов», – делится Александра.

В Литву ездили десять участников труппы, расходы на пребывание гостей на фестивале взяли на себя организаторы, а вот дорогу оплатил из своего депутатского фонда депутат Тюменской областной думы Павел Белявский, который поддерживал «Экспериментальную сцену» в прошлом сезоне и будет это делать в нынешнем.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!