Вход/регистрация

Тюменские деятели искусств получили правительственные гранты


Тюменские деятели искусств получили правительственные гранты
Тюменские деятели искусств получили правительственные гранты
6 Ноября 2013 | 353 Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, приветствуя собравшихся, отметила, что поощрение актеров, режиссеров и всех, кто принимает участие в подготовке спектаклей, становится доброй традицией, которая будет продолжена и в будущем. Об этом «Вслух.ру» сообщили в региональном департаменте информационной политики.

Помимо грантовой поддержки в регионе ведется планомерная работа по улучшению материально-технической базы театров. «Этот год не стал исключением, – подчеркнула первый заместитель главы региона. – Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время у нас будет сдано новое здание театра в Тобольске». Наталья Александровна отметила, что уже сейчас театры области обладают хорошей материальной базой. И это тоже служит большим стимулом для творчества, появления новых интересных ролей и признания талантливых актеров.

В этом году среди награжденных не только именитые театры и режиссеры, но и новые фамилии. «Я уверена, что такое слияние опыта и молодежного новаторства дает интересные результаты для зрителей – тех, для кого вы сегодня работаете. А ваш репертуар отвечает вкусам аудитории и в тематическом, и в жанровом планах. Наши театры на хорошем уровне. Об этом говорит их востребованность. Наш собственный театральный продукт свидетельствует о растущем мастерстве», – заверила первый заместитель губернатора. Она пожелала виновникам торжества новых успехов, счастья, личной удовлетворенности, внутренней гармонии и творческой неуспокоенности.

В этом году среди постановок для подростков лучшей признана «Ревизор» Тобольского драматического театра. Молодежный театр «Ангажемент» со спектаклем «Записки на сгущенке» получил грант за лучшее действо, посвященное Победе в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. «История одной семьи» театра «Мимикрия» оказалась лучшей среди постановок, посвященных истории Тюменской области.

Семь персональных грантов получили театральные деятели в номинации «За достижения в театральном искусстве». Причем, второй год подряд экспертным советом выделена работа главного режиссера Тюменского театра кукол Сергея Грязнова. Он поблагодарил всех, кто оценивал его творчество, и подчеркнул, что это знаковое событие не только для молодых, но и именитых актеров. «Для меня – это высшая награда, которая вручается театральным деятелям Тюменской области. Она выражает неравнодушное отношение правительства региона к театральному пространству», – сказал он.

Слова признательности высказала и заведующая литературной частью молодежного театра «Ангажемент», гранотополучатель Анна Николаева. Она поблагодарила региональную власть за высокую оценку стремления деятелей искусства к эксперименту. По ее словам, выделенные средства помогут сегодняшним виновникам торжества воплотить в жизнь интересные творческие идеи и проекты. От имени всех присутствующих в зале она поблагодарила и руководство самих театров за доверие, которое было оказано номинантам.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!