Вход/регистрация

Тюменский драматический театр отметил 155-летний юбилей


Тюменский драматический театр отметил 155-летний юбилей

28 Марта 2013 | 699 В Международный день театра, 27 марта, Тюменский драматический театр отпраздновал свой большой юбилей - 155 лет. Поздравить «именинника» с праздником пришли известные горожане: депутат Тюменской областной думы и писатель Сергей Козлов, ресторатор Лариса Невидайло, глава Управы Центрального административного округа Валерий Борисов, гендиректор ОАО "Тюменский ЦУМ" Наталья Осинцева, председатель Наблюдательного Совета "Тюменского делового клуба" Сергей Шатохин, гендиректор Медиагруппы 101 Владимир Богоделов и многие другие.

Праздничное настроение охватывало нарядных дам и кавалеров уже на первом этаже. Здесь все желающие могли приобрести белоснежные и алые розы, чтобы потом подарить любимым артистам. Поднимаясь по лестнице, гости читали, какие спектакли ставились в театре в разные годы. В фойе второго этажа собравшихся почивали различными пирогами с капустой, чаем и морсом. "У нас же "капустник" сегодня, поэтому вся выпечка с капустой", - шутили задорные буфетчицы.

Перед тем, как начать мероприятие, актеры провели для гостей экскурсию по театру, где им показывали гримерки, различные цеха, устройство сцены. Узнать еще больше об истории театра можно было из старых афиш и других ценных экспонатов, представленных на выставке на втором этаже.

После официальной части с поздравлениями и подарками, в ходе которой театру подарили тульский самовар, билеты на самолет на театральный фестиваль, напольные часы, книги детского писателя Владислава Крапивина, зрители увидели обещанный "капустник". Актеры театра специально поставили его к юбилею по мотивам сказки "Летучий корабль".

Отметим, что в Тюмени основателем театра стал купец первой гильдии и городской голова Андрей Иванович Текутьев. Влюбленный в зрелища драматической сцены, он содержал театр в течение 26 лет. В 1916 году, перед кончиной, купец завещал театр городу. Городская управа приняла дар, и газетные анонсы стали извещать о спектаклях не в театре Текутьева, а в городском театре имени Текутьева.

Источник : news.megatyumen.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!