Вход/регистрация

Центр Гергиева прислал в Тюмень десант


Центр Гергиева прислал в Тюмень десант
Центр Гергиева прислал в Тюмень десант
20 Ноября 2013 | 320 Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ, при участии тюменской филармонии и академии культуры, искусств и социальных технологий. До Тюмени мастер-классы прошли в Ханты-Мансийске, а затем состоятся и в Екатеринбурге.

Концертмейстер симфонического оркестра Мариинского театра Елена Бердникова, главный хормейстер Павел Петренко, профессор Санкт-Петербургской консерватории, пианист Александр Сандлер встретятся с тюменскими музыкантами – школьниками, студентами, профессионалами – и дадут профессиональные рекомендации исполнителям и педагогам.

В первый день Елена Бердникова уже встретилась с тремя юными скрипачками и их педагогом: «Две ученицы были очень хорошо подготовлены, слушать свой звук умеют. У одной совершенно не к чему придраться – руки прекрасно поставлены. У другой девочки есть проблемы, мы обсудили с педагогом, как их преодолеть». В Ханты-Мансийске концертмейстер встречалась с 12 детьми и студентами в день и осталась очень довольна уровнем их подготовки. 20 ноября ей предстоит встреча с ансамблем скрипачей и виолончелистов.

Павел Петренко рассказал журналистам о встрече с хором академии культуры. По его словам, это небольшой, подвижный коллектив, который относится к пению с большим энтузиазмом и с охотой выполняет все рекомендации приглашённого мастера, так что за полтора часа они очень продвинулись в работе. «Для нас очень важен этот проект, – говорит хормейстер, – важна возможность поделиться своим опытом с начинающими музыкантами и с педагогами».

Ректор Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Игорь Шишкин отметил, что его вуз с большой охотой согласился участвовать в мастер-классах: «Встреча с профессионалами такого уровня – неординарное событие для Тюмени, мы должны взять максимум пользы от этих мастер-классов. Завязать постоянные отношения с питерскими специалистами – предел мечтаний, потому что, признаем это, мы всё-таки живём в провинции и высоким искусством не избалованы».

Директор филармонии Михаил Бирман подчеркнул, что у филармонии давние и крепкие связи с музыкантами Санкт-Петербурга – с Академией певцов Ларисы Гергиевой, хоровыми и оркестровыми коллективами, не случайно при организации серии мастер-классов возникло предложение включить в этот тур и Тюмень.

«Это общий процесс музыкального воспитания. Мы заинтересованы в том, чтобы воспитывалась музыкальная среда в городе, – подчеркнул директор филармонии. – Такие приезды будоражат творческую жизнь, привлекают внимание к процессу образования, поэтому я был очень заинтересован в том, чтобы эти мастер-классы состоялись в Тюмени. Заранее уверен, что результаты будут замечательные».

23 ноября, в 12.00 по итогам мастер-классов состоится концерт в зале академии культуры и искусств на ул. Республики, 152.

Помимо музыкальных мастер-классов, в Тюмени проходят и встречи с дизайнерами. Мастер-классы по графическому дизайну, дизайну среды и цифровой графике с 19 по 22 ноября проводят преподаватели факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета Константин Старцев, Анна Дрига и Александр Кривенцов. 23 ноября по итогам дизайнерских мастер-классов откроется выставка.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!