Вход/регистрация

Набережная реки Туры станет Царской?


Набережная реки Туры станет Царской?

18 Февраля 2013 | 488 В городскую комиссию по присвоению наименований и переименованию улиц, площадей, иных территорий Тюмени поступило обращение о переименовании набережной. Его рассмотрели на сегодняшнем заседании комиссии.
Переименовать набережную в Царскую предложил коллектив телерадиокомпании «Регион-Тюмень». «В будущем набережная станет наряду с пешеходным вантовым мостом и классическим зданием архитектурно-строительного университета визитной карточкой города. Именно поэтому у этого замечательного бренда Тюмени — все еще не имеющего названия — должно появиться и свое имя», – так пишет в своем обращении к главе горадминистрации директор тюменского филиала ВГТРК Анатолий Омельчук.
Здесь же дается объяснение, почему Царская: «Набережная находится в окружении трех знаковых – «царских» объектов города. Здесь берет начало главная улица Тюмени — Республики. До этого долго называвшаяся Царской. Выше набережной находится памятник археологии «Царево городище», а чуть ниже, на бывшей станции «Тура» – «Царский причал», последнее место пребывания в нашем городе семейства Романовых».
Рабочая группа при городской комиссии по присвоению наименований рассмотрела предложение и рекомендовала его отклонить в связи с тем, что распоряжением администрации города в 2010 году уже присвоено официальное название «Набережная реки Туры».
На сегодняшнем заседании несколько членов комиссии предложили рассмотреть возможность переименования, ссылаясь на то, что должно быть название, ведь у улиц оно есть. Но большинство были против.
«Улиц много, поэтому их надо называть. А набережная одна. И река одна. Зачем ее называть?» – прокомментировал член городской комиссии, редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг.
Заместитель директора департамента градостроительной политики Николай Черепанов напомнил, что обсуждения о присвоении названия набережной уже были: «Шли дебаты, но решение все-таки приняли. Я считаю, что ставить его под сомнение не стоит». Секретарь комиссии Рауза Умеренкова добавила, что тогда выдвигались разные предложения: набережная Кучума, Ермака, Царская. Но остановились на более нейтральном.
Сегодня члены комиссии решили оставить все, как есть. А если набережная будет разрастаться и появится необходимость в наименовании ее составляющих, тогда комиссия соберется вновь.

Источник : http://www.vsluh.ru/news/realty/261283

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!