Вход/регистрация

Старую водокачку предлагают музеифицировать


Старую водокачку предлагают музеифицировать

30 Июня 2014 | 548 Проект продолжения набережной касается четырёх историко-архитектурных памятников, их планируют сохранить и ревитализировать. На сегодняшней пресс-конференции специалист областного комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Елена Приходько поделилась с журналистами основными идеями проекта, который по предложению врио губернатора Владимира Якушева комитет направил в Главное управление строительства, курирующее возведение набережной Туры. 

На участке набережной, который предстоит построить за мостом по ул. Челюскинцев, находятся четыре объекта историко-культурного наследия: белое цилиндрическое здание водокачки, два краснокирпичных пакгауза и заброшенное здание пароходства Колмакова, также выстроенное из красного кирпича. Проект подразумевает сохранение всех зданий и придание им новых функций. 

Один из пакгаузов, оказавшийся в частной собственности даже до внесения этого комплекса зданий в Госреестр объектов, подлежащих государственной охране, используется в качестве жилого дома и художественной мастерской. Второй также находится в частной собственности, но не используется, однако инвестор, по словам представителей комитета, готов вложить средства в восстановление здания и устройство в нём гостиницы. Заброшенное здание водокачки принадлежит «Российской железной дороге», специалисты по охране предлагают сделать в нём музей, например, тюменского водопровода, но чтобы реализовать эту идею, надо приобрести здание в областную собственность, этот вопрос сейчас решается. Четвёртое здание имеет статус безхозяйного, в течение года в судебном порядке его оформит в собственность городская администрация, в бывшем пароходстве также планируется устроить музей. Кроме того, проект включает сохранение и частичное восстановление мощёного Масловского взвоза, сообщила Елена Приходько.

Источник : http://www.vsluh.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!