Вход/регистрация

Спектакль "Война" произвел фурор в Тюмени


Спектакль "Война" произвел фурор в Тюмени

4 Октября 2014 | 865 Премьера спектакля «Война» - совместного проекта двух фестивалей: Чеховского и Эдинбургского, посвящённого 100-летию начала Первой мировой, имела оглушительный успех. Сразу после Эдинбурга спектакль показали в двух городах России - в Ярославле и Тюмени. 

Полотно постановки Владимира Панкова соткано сразу из нескольких классических произведений. Это роман английского писателя Ричарда Олдингтона "Смерть героя", "Записки кавалериста" Николая Гумилева, а также тексты из "Илиады" Гомера", которые, кстати, звучали со сцены на языке оригинала, сообщает «Первый канал». 

В спектакле - три главных героя. Отец, сын и офицер британской армии, который считает, что война - единственный способ проявить себя. Это история о том, как рушатся романтические надежды при столкновении с ужасами войны. 

Артистам зрители 10 минут аплодировали стоя. 

"Музыка потрясающая! Актеры великолепны! Очень высокий уровень постановки. Дрожь, мурашки, Это неизгладимое впечатление. В Тюмени такого не бывает", - делятся впечатлениями жители Тюмени Георгий и Анастасия Горгодзе. 

"Я такого никогда не видела! Вообще, в жизни своей. Хотя я театралка, много где бываю, и филармония - родной дом", - говорит жительница Тюмени Ольга Соловьева.

http://www.1tv.ru/news/culture/269013

Источник : http://megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!