Вход/регистрация

Ученые испытывают новые удобрения на тюменских полях


Ученые испытывают новые удобрения на тюменских полях

5 Июня 2013 | 422 Тюменские ученые-аграрии испытывают новые удобрения. На смену обычным пришли гранулированные. Внедрить изобретение долгое время не давала оболочка, которая при растворении выделяла вредные вещества. И вот теперь, после успешных лабораторных испытаний, полезными гранулами удобрили целое поле.

Раньше порошок - теперь гранулы. Таков результат трехлетних экспериментов. Посевная-2013 стала стартом полевых испытаний. Для наглядности поле, засеянное свеклой, разделили пополам. На одной половине внесены обычные удобрения, на соседней - гранулированные. Установка по производству удобрения изготовлена в Екатеринбурге и пока существует в единственном экземпляре.

Идея гранулирования удобрений не нова. За рубежом ее пытаются реализовать давно, но пока безуспешно. Их оболочка была из силикона, и после растворения в почве оставались вредные элементы. Наши ученые пошли немного другим путем: оболочка сама является своего рода удобрением. И действует не месяц, а как минимум втрое дольше.

По мнению ученых, более длительная подкормка позволит не только сэкономить на удобрениях, но и должна увеличить урожай. Лабораторные испытания прошли успешно. Результат будет виден осенью, когда придет время собирать урожай.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=153927

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!