Вход/регистрация

Режиссер Арсений Гончуков представил тюменцам фильм про авиакатастрофу


Режиссер Арсений Гончуков представил тюменцам фильм про авиакатастрофу
Режиссер Арсений Гончуков представил тюменцам фильм про авиакатастрофу
3 Ноября 2013 | 359 В рамках четвертого фестиваля «Дни Другого кино» в Тюмени прошел показ фильма «Полет. Три дня после катастрофы». В фильме рассказывается про солдата, у которого в авиакатастрофе погибли мать и сестра. Молодой человек хочет отомстить летчику, по чьей вине разбился самолет, но это оказывается не так просто. Ему предстоит сделать нелегкий выбор.

На встрече с журналистами после показа режиссер киноленты Арсений Гончуков рассказал, что фильм снимался в Перми, в нем играли совершенно бесплатно местные молодые актеры. Бюджет фильма составил всего 700 тысяч рублей. Причем, 150 тысяч удалось собрать на краудфандинговых платформах. Остальные вложили сам режиссер и его партнеры.

- Краудфандинг в нашей стране еще только начинает развиваться, - говорит режиссер. – У меня есть знакомые директора маленьких нефтеперерабатывающих заводиков, которые ни копейки не вложили в мой фильм. А вот учителя, матери-одиночки, случайные знакомые на краудфандинговых платформах перечисляли достаточно большие суммы. Фактически я снял кино на их деньги.

А вот что Арсений говорит о самом фильме:

- Сложно определить жанр «Полета». Скорее, это драма. В первую очередь, это фильм о смерти, любви и прощении. Именно в такой последовательности. Но хорошо, если зритель как-то по-своему поймет картину. Да, я придумал этот сценарий на основе пермской авиакатастрофы. Но мы старались как можно дальше уйти от всех сравнений и параллелей с ней. Я намеренно не общался с очевидцами и потерпевшими той трагедии.

После официальной части все желающие могли в неформальной обстановке пообщаться с Арсением Гончуковым и получить диски с его фильмами.

Источник : http://megatyumen.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!