Вход/регистрация

Патрисия Каас очаровала тюменских журналистов


Патрисия Каас очаровала тюменских журналистов
Патрисия Каас очаровала тюменских журналистов
15 Октября 2013 | 295
Сегодня в Тюменской филармонии состоится концерт известной эстрадной певицы Патрисии Каас. Мадемуазель, которая поет блюз, исполнит хиты Эдит Пиаф. Шоу «Каас поет Пиаф» приурочено к 50-й годовщине со дня смерти легендарной певицы.

Накануне выступления обладательница уникального голоса встретилась с тюменскими журналистами. И хотя из-за некоторых трудностей с переводом и легкого сумбура с перескакиванием журналистов с одной темы на другую пресс-конференция оказалась недостаточно информативна. Зато певица произвела на всех неизгладимое впечатление, продемонстрировав невероятную учтивость, которой так не хватает многим современным российским звездам. Прелестная француженка в стильной кожаной куртке поразила всех, как только вошла в зал.

– Мне остаться стоять, пока вы меня фотографируете? – обратилась певица через переводчицу к прессе.

Фотокорреспонденты на какое-то время даже перестали щелкать затворами. Отойдя от легкого шока, журналисты в едином порыве попросили гостью сесть за стол, дружно решив, что фотосессия на фоне баннеров подождет. На фотосъемку во время пресс-конференции был наложен лимит – 5 минут. Впрочем, этого хватило всем, чтобы сделать удачные кадры.

Как и на сцене, в разговоре с журналистами Патрисия Каас была неподражаема, изящно жестикулировала руками, говорила непринужденно и открыто, излучая позитивную энергию, которая, казалось, как и голос, идет из глубины души. Ее голос, даже когда певица просто говорит по-французский, можно слушать часами, не зная языка. Чтобы услышать несколько фраз или слов по-русски, корреспондент «Вслух.ру» попросил Патрисию сказать что-нибудь на великом и могучем. После легкого замешательства певица призналась, что русский язык для нее очень сложный, тем не менее мелодично, с шармом и без акцента произнесла по-русски «Добрый вечер» и «Спасибо вам».

Говоря о России, Патрисия призналась в любви к ней, которую она испытывает вот уже в течение 20 лет. Любовь, конечно же, взаимна. Недаром у певицы в нашей стране столько поклонников.

«Я думаю, есть что-то общее с Россией в моем сердце, в моей душе, – отметила Патрисия. – Я всегда восхищалась этой страной. Считаю, что русская традиционная музыка близка к французской».

По словам Патрисии, к мысли о новом шоу, посвященном Эдит Пиаф подтолкнули друзья, которые сравнивали ее с «парижским воробышком». «Когда я была маленькой, большое впечатление на меня произвели песни «Жизнь в розовом свете», «Под небом Парижа», – пояснила Патрисия Каас. – Тогда я еще не знала, что эти песни поет Эдит Пиаф. А когда я переехала в Париж, меня стали сравнивать с ней. Тогда я стала задавать себе вопрос: почему? Я думаю, что мы во многом похожи. Она была очень сильным и эмоциональным человеком. В своем шоу я хотела отдать дань уважения Эдит Пиаф и в то же время интерпретировать ее песни по-своему, показать ее эмоции, которые певице приходилось испытывать в жизни, которые испытывала и я, когда кого-то теряла. Я хотела перенести эпоху, в которой жила Эдит Пиаф, в наши дни".

Откуда же в Патрисии Каас столько сил и энергии? Певица призналась, что она заряжается энергией не на отдыхе, а на сцене в контакте с людьми. В то же время Патрисия добавила, что и она порой чувствует себя изможденной и уставшей, как любой человек.

В Тюмени у певицы нет какой-то культурной программы, будет только отдых в отеле и выступление в Тюменской филармонии.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!