Вход/регистрация

Кислородное "голодание": в Туре ухудшилось качество воды


Кислородное "голодание": в Туре ухудшилось качество воды

20 Февраля 2013 | 415 В реке Тура ухудшилось качество воды. Специалисты объясняют это снижением содержания растворенного кислорода. По данным Обь-Иртышского УГМС, показатели ухудшились с середины января текущего года. Дело вт том, что зимой при дефиците кислорода в реке, до вскрытия ото льда, процессы минерализации органических соединений идут в бескислородных условиях.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора обеспокоены ситуацией. Как сообщает пресс-служба ведомства, это может ухудшать качество воды и, при отсутствии своевременных и действенных мер, привести к ухудшению качества питьевой воды по ряду показателей.

Эпидемиологи области уже проинформировало об ухудшении гидрологического режима главной водной артерии города правительство региона, городскую администрацию и ООО «ТюменьВодоканал».

На днях в Водоканале отчитались о принимаемых мерах с целью предотвращения ухудшения качества питьевой воды. В предоставленной информации перечислены проводимые мероприятия в части технологии водоподготовки, наличия запаса химических реагентов и обеззараживающих средств, режима подачи питьевой воды, усиления лабораторного контроля за качеством питьевой воды на всех этапах водоочистки и перед подачей в распределительную сеть города.

Источник : http://www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!