Вход/регистрация

Новоуренгойцы увидят скульптуры и графику Зураба Церетели


Новоуренгойцы увидят скульптуры и графику Зураба Церетели
Новоуренгойцы увидят скульптуры и графику Зураба Церетели
22 Августа 2017 | 79
В Новом Уренгое, 2 сентября, в День города в музее изобразительных искусств начнет работать экспозиция знаменитого художника и скульптора Зураба Церетели.
Это стало возможным благодаря содействию Российской академии художеств и поддержке общества «Газпром добыча Ямбург», - сообщили в информационно-аналитическом управлении городской администрации.

В экспозицию вошли три скульптуры и около сорока графических произведений, в том числе из серии «Листы из альбома», выполненные в уникальной авторской технике черно-белой шелкографии. Это реалистичные портреты, пейзажи и натюрморты, навеянные воспоминаниями о родной Грузии, её людях, а также яркие необычные фантазии, воплощенные художником.

Зураб Церетели работает в различных видах и жанрах изобразительного искусства. Он осваивает новые и возрождает забытые технологии, использует выразительные возможности традиционных и необычных материалов. Сферы его интересов - мозаика, скульптура, эмаль, живопись, графика, гобелены, дизайн и многое другое.

Широко известны монументальные скульптурные композиции, созданные Церетели, установленные не только в нашей стране, но и во многих городах Испании, Франции, Италии, Грузии, США, Японии, странах Латинской Америки и других.

Знаменитый художник и скульптор имеет множество наград и регалий. Вот несколько из них - Народный художник СССР и РФ, Посол Доброй воли ЮНЕСКО, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер ордена Почетного легиона Франции. В 2001 году был награжден Золотой медалью ЮНЕСКО имени Пикассо. В 2010 году за выдающийся вклад в искусство удостоен одной из самых престижных американских наград в области культуры - Золотой медали почета, ежегодно присуждаемой Национальным обществом искусств США. Церетели стал первым российским художником, получившим эту награду.


Источник : http://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!