Вход/регистрация

Путь из Тюмени в столицу лежит через Литературный бульвар


Путь из Тюмени в столицу лежит через Литературный бульвар

25 Июня 2013 | 754 В областном центре появилась своя Москва, на очереди - Верона, Лондон и Париж

Усилиями художников арт-группы «Цвета Города» простая, серая крыша подземного паркинга на улице Советской обратится «Литературным бульваром». Это масштабный проект, который будет включать в себя не только расписанные стены, но и своеобразный памятник искусству, пёстро раскрашенный автомобиль «Volvo». Словом, все для культурного отдыха тюменцев.

Уже сейчас один из множества бетонных коробов шахт вентиляции украшает иллюстрация к «Мастеру и Маргарите» Булгакова. Конструкция теперь превратилась в некий портал, открывающий горожанам портал в старую Москву.

- Художники распишут колонны, которые будут демонстрировать пейзажи Вероны, Стокгольма, Парижа. Сейчас на очереди Лондон – он будет отсылкой к «Приключениям Шерлока Холмса». Но среди городов найдется место и Тюмени, - рассказывает руководитель проекта Дмитрий Зеленин.

Последнюю, на открытии Литературного бульвара, которое состоится в День города, будет представлять писатель Владислав Крапивин. «Тюменская» шахта будет расписана под впечатлением от произведений «Мальчик со шпагой» и «Тень каравеллы».

Руководитель проекта рассчитывает, что Литературный бульвар долгое время останется неизменным, ведь в него были вложены немалые средства: были произведены дорогостоящие пропитка, очистка и укрепления стен. Плюс ко всему, поставщик красок гарантирует, что рисунки продержатся более десяти лет.

В штате «Цвета Города» всего четыре художника, но они прошли тщательный отбор, причем главным критерием была способность работать в слаженной команде.

В ходе небольшой пресс-конференции 24 июня руководитель проекта ответил на животрепещущий вопрос: появятся ли на бульваре скамейки и, хоть небольшой, но парк.

- Идея отличная, но крыша паркинга находится в собственности частных владельцев. Примерно сто человек, которые ставят машины в гараже, – на эту тему, в первую очередь, надо говорить с ними. Сейчас с нами работают «Автоград», «Банк Москвы», «ТИС», «Мегафон», «Строительный двор» - они предоставили нам безлимитный трафик на краску и оборудование. У нас есть все, чтобы проект состоялся.

Источник : http://news.megatyumen.ru/news/society/9661

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!