Вход/регистрация

Тюменцы отмечают самый "культурный" праздник


Тюменцы отмечают самый "культурный" праздник

25 Марта 2013 | 633 Сегодня, 25 марта, работники учреждений культуры и искусства отмечают свой профессиональный праздник. День культуры и искусства появился в российском календаре благодаря указу президента России Владимира Путина «О Дне работника культуры», вышедшему 27 августа 2007 года.

Этот праздник отмечают хранители и создатели культуры - сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, а так же коллективы художественной самодеятельности. И, конечно же, к своему празднику они традиционно организуют множество прекрасных культурных мероприятий.

В Тюмени воспользоваться услугами учреждений сферы культуры и приобщиться практически к любому виду творчества имеет возможность каждый житель «от мала до велика». У областной столицы есть все основания гордиться многообразием культурного пространства. На протяжении 155 лет радует поклонников постановками Большой драматический театр, культурно-историческое наследие края хранит областной музейный комплекс – один из старейших в Сибири, без малого 70 лет работает Тюменская государственная филармония, творческие коллективы которой известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Неизменно высокие оценки зрителей получают спектакли молодежного театра «Ангажемент» и завоевавшего всероссийское признание театра «Мимикрия», отмечающего в эти дни свой первый юбилей. В нашем городе создана и успешно работает разветвленная сеть домов культуры и библиотек, школ искусств, центров эстетического развития и творчества, материальной базе которых уделяется значительное внимание.

«Во все времена культура держится на энтузиастах, которых отличает увлеченность и творческое отношение к своему делу, неутомимость в стремлении к совершенству, желание радовать и удивлять людей, и жители нашего города ценят эти усилия», - отметил глава администрации Тюмени Александр Моор в поздравительном обращении.

От имени всех тюменцев он пожелал работникам культуры и искусства здоровья, личного счастья, благополучия, неиссякаемой энергии и вдохновения. И поблагодарил за творчество, за то, что жизнь горожан становится ярче, интереснее и полнее.

Источник : www.tumix.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!