Вход/регистрация

От должности отстранен руководитель областного департамента культуры


От должности отстранен руководитель областного департамента культуры

25 Февраля 2013 | 390 Сегодня, 25 февраля, губернатор Владимир Якушев отстранил от исполнения служебных обязанностей директора областного департамента культуры Евгения Негинского.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, отставка связана со следственными мероприятиями, проводимыми в ДНК «Строитель». На руководящем посту в департаменте Негинский проработал почти 12 лет. Теперь обязанности руководителя департамента будет исполнять первый заместитель директора Наталья Хвостанцева.

Отметим, на прошлой неделе стало известно о разбойном нападении на директора «Строителя» Андрея Зырянова. Правоохранительные органы не давали официальных комментариев по поводу этого инцидента. Между тем, общественная организация «Народный собор», в которую обратился пострадавший, распространила пресс-релиз, в котором указаны истинные причины происшествия - конфликт вокруг ремонта здания ДНК. По их данным, директор дворца находится в давнем противостоянии с подрядчиком, занимающимся реконструкцией дворца, за спиной которого стоят высокие чиновники из областного департамента по культуре.

По сути, исходя из предоставленной Андреем Зыряновым информации, в течение года он подвергался жесткому административному прессингу, т.к. не хотел участвовать в коррупционной схеме по отмыванию бюджетных средств, выделенных на реконструкцию здания. История эта началась в феврале прошлого года, когда ему передали из департамента по культуре договор на проведение проектных работ по капитальному ремонту ДНК «Строитель». Подрядчиком выступила строительная компания «Астория». Примечательно, что субподрядчиком выступила СК «Астория», директором которой является муж заместителя департамента Татьяны Заборовской. По утверждению директора «Строителя», реально всю работу осуществляла именно эта фирма, а ООО СК «Астория» была прикрывающим посредником.

В договоре был прописан срок исполнения работ – октябрь 2012 года. Стоимость – 24 млн. рублей. Деньги должны были перечисляться четырьмя равными платежами с февраля по октябрь. Однако, средства подрядчик требовал перечислять в срок, а работа стояла на месте. Между тем, на Зырянова оказывалось давление, его просто вынуждали подписывать акты о проделанных работах.

Перед перечислением последнего транша Зырянов, видя, что проектная документация не выдерживает никакой критики, по своей личной инициативе отдал ее на независимую экспертизу в Московскую проектную организацию. Заключение независимых экспертов оказалось разгромным: мало того, что подрядчиком спроектирован не капитальный ремонт, а реконструкция, содержит многочисленные нарушения технических, санитарных, пожарных требований, так еще и стоимость проектировки завышена в три раза. По данным Московских экспертов, данная проектировка должна не превышать по стоимости 7,8 млн. рублей, а по факту работы в ДНК выполнены только на 3,9 млн. рублей.

Андрей Зырянов окончательный акт выполненных работ не подписывает и последний платеж не осуществляет, а направляет деньги в бюджет в последний рабочий день 2012 года. Правомерные действия директора ДНК «Строитель» нашли полную поддержку в казначействе. 19 января деньги вернулись в бюджет.

Тут же в ДНК «Строитель» нагрянула очередная проверка из департамента культуры. Затем в интернете появилась видеозапись компрометирующего содержания на Зырянова, а затем его избили в собственной квартире, нанеся несколько ножевых ранений. В настоящее время Андрей Зырянов проходит лечение. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбойное нападение». 

Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!