Вход/регистрация

Направления к историческим маршрутам Тюмени подскажут специальные знаки


Направления к историческим маршрутам Тюмени подскажут специальные знаки

30 Мая 2013 | 418 В Тюмени были проведены работы по установке дорожных знаков к объектам туристского интереса, связанным с историей пребывания семьи Романовых на территории города.

К таким объектам относятся «Царская пристань» (место отправки семьи последнего императора в Тобольскую ссылку), а также указание на больницу, в которой проходил лечение после ранения приближенный к императорской семье Григорий Распутин.
Жители и гости города уже могут увидеть данные указатели на пересечении ул. Осипенко и ул. Орджоникидзе, ул. 25 лет Октября и ул. Пристанской, ул. Свердлова и ул. Даудельной.

Также, как сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, сейчас ведутся работы по установке дорожных знаков, указывающих направление к основным туристским объектам и достопримечательностям области на автомобильных дорогах регионального и муниципального назначения. Так, на 2013 год планируется установка знаков к таким туристским объектам, как Ингальская долина, Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь, деревня Безруково (родина П. Ершова), городище «Искер» и др.

Кроме того, в текущем году запланирована установка знаков, указывающих на объекты туристского показа в городе Ялуторовске. К ним относятся Ялуторовский острог, музейный комплекс и роща Декабристов.

Источник : http://www.tumix.ru/news/?page=134263

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!